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話題の「牛まるごと一頭」焼肉!焼肉牛田本店
2010年02月10日 (水) | 編集 |

大阪市平野区で焼肉を食べる


大阪で今話題の焼肉屋さんの一つ “焼肉牛田本店”
 
   私は焼肉屋の存在を知った瞬間に 「行きたい!」 と思いました♪

  それは!この店の面白い趣向を見るため! 一体どんなサービスだと思いますか?

     まぁ~実際、「な~んだ!」って事ですが、これが意外と面白いんです。(^◇^)




牛田本店に着くと外観も、入り口付近もとっても品が良く、

   ちょっとした高級焼肉店を思いさせる、そんな店づくりをしています。

  通された部屋は個室で \(◎o◎)/! 個室ってとっても嬉しいけど…

     あまりに簡素な部屋だったので、何となく微妙な気もしたりする (笑)




さて!この店に来た目的は♪ このメニューを食べるため \(^o^)/

   そうなんです!お肉の部位の場所に肉が置かれ盛りつけられた

  牛一頭をまるまる味わえる、お得なセット “もぅ~もぅ~” (*^。^*)

     これで何と、4800円!!!!!(2人分でこの価格)




実際にどんな感じか見てみると \(^o^)/

   じゃじゃじゃじゃ~~ん♪ すごいでしょ~~~!!!




これは… マクラ、マルシン、ラム、イチボなど

  普段あまり聞きなれない牛のお尻近くの肉を使った創作焼肉で♪

    最初は創作メニューかぁ~なんて思いましたが、けっこう美味しく (*^。^*)




この牛の真ん中辺りが… 柔らかい高級肉が多いんですよね(^_-)-☆

   リブロースに、サーロイン、ヘレ、中バラ、上ロース、三角バラ、そしてミスジ (^^♪

  牛の体のどの辺りの部位なのか、見ながら食べれるから!

     本当に楽しいんですよ \(^o^)/




テーブルには、ちゃんと配置ごとに分類された案内の用紙が置かれてるので

  これさえ見れば、今はどの部位の肉を食べてるか分かるんです!! これは良い♪




肉は高級部位と呼ばれる「ミスジ」などは、さすがに美味しかったけど、

   個人的には、顔の部分の「ツラミの醤油漬け」が美味しく、

  また「ヘレ」も脂がのってるけど、あっさりだったのが美味しかった♪ (*^。^*)

    ただ、肉のそのものの味で、抜群かと言えば… まぁ、普通に素直に美味しいって感じ。




あと焼肉とは違うけど…

   食後のミニ冷麺も美味しくおススメ (^_-)-☆

  この店に来たら、後口に是非食べてみて♪ 個人的に、この味は好きかも!




さて、どうでしたか? なかなか素敵な趣向の焼肉屋だと思いませんか♪

   ただ、この店は… そうですね~接客は決して悪いとまでは言いませんが、

  説明は早口で何を言ってるかさっぱり分からないし、(すみません、素直な意見です)

   あまりお客さんを大切にしてないような、アッサリした感じすらある。

     そうそう、通された個室のような! 綺麗だけど殺風景な、そんな感じの接客です。

 
  とか何だか言いながらも!この店は面白いし (^_-)-☆

     金額的にも味と比較したら、決して高くない!いやハッキリ言って安いと思います♪

    この価格で、こんな美味しい肉はなかなか食べれないかも♪

       そう考えたら、やっぱりかなりおススメな焼肉屋さんと言えるでしょう (^◇^)





「もぅ~もぅ~」の自己評価は : ★★★☆☆

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「焼肉牛田本店」
住所:大阪府大阪市平野区瓜破1-9-17  地図はココをクリック
電話:06-6701-8929
営業:月曜休み 17:30~24:00(L.O.23:30)
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テーマ:関西の美味しいお店
ジャンル:グルメ
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